11 февраля "Bally's Atlantic City", Атлантик-Сити, США
В отборочном поединке по версии IBF Эдди Чемберс (36-2, 18 КО) сделал первый шаг во втором походе за титулом, которым владеет чемпион мира по версиям IBF/WBO/IBО/Тhe Ring Владимиром Кличко. Деррика Росси (25-3, 14 КО) быстрый Эдди победил единогласным решением судей: 115-112, 117-110 и 120-107. Победа уверенная, на классе и в стиле Чемберса. Теперь его, скорее всего, ждёт матч-реванш против Сэма Питера, которого он уже побеждал по очкам. Их повторный поединок должен стать интересным, явного фаворита здесь нет. И кто-то из них, по идее, должен выйти на бой с Владимиром Кличко. Кличко бил обоих (Питера дважды), и бил жёстко. Теперь вопрос: кому интересны такие бои? Ответ: НИКОМУ!
12 февраля. RWE Rhein-Ruhr Sporthalle, Мюльхайм-ан-дер-Рур, Германия
Бывший чемпион мира в среднем весе, и, пока, участник турнира Super Six в суперсреднем весе Артур Абрахам (32-2, 26 КО) провел первый поединок после поражения от Карла Фроча в ноябре прошлого года. Этот бой рассматривался как один из этапов подготовки к сражению с Андре Уордом. Для этого Артутру в соперники был подобран хорват Степан Божич (24-5, 15 КО). Сказать, что победа Абрахама читалась , значит ничего не сказать. Только получилась победа совсем не такой, как хотел сам Артур, и его тренерский штаб. Ведь ожиданий бой не оправдал: должной боевой практики Абрахам не получил. Абрахам начал бой непривычно для себя, без долгой раскачки. На серии Божича, он отвечал сразу, и гораздо более убедительно. Артур особое внимание уделял ударам по корпусу, а после, переводил атаки на голову. Божич держался более или менее достойно, и бой намечался интересный и конкурентный, но с преимуществом Абрахама. В принципе, такая задача и стояла, и все были довольны, но во втором раунде все неожиданно закончилось. Один из ударов Божича пришелся в блок Артура, и Степан скривился от боли. Продолжать встречу Божич не смог, так как возникли подозрения на перелом. Абрахаму присудили победу техническим нокаутом, но она его вряд ли удовлетворила. Вполне возможно, даже наверно, Артур захочет провести еще один промежуточный бой перед встречей с Уордом, которая будет иметь решающее значение для его дальнейшей карьеры.
34-летний американский чемпион мира по версии IBF в тяжёлом весе Стивен «USS» Каннингхэм (24-2, 12 КО), как и ожидалось, провёл успешную защиту своего титула. Однако бой для него лёгким не стал. 31-летний претендент Энад Личина (19-3, 10 КО) начал поединок в агрессивной манере, и попытался навязать чемпиону свою игру. Такая тактика вначале приносила ему успех, а Каннингхэм, в свою очередь, был непривычно неточен в своих действиях. Однако к 3-4 раундам чемпион понемногу нащупал свою дистанцию, и взял контроль над боем в свои руки. В 5-м раунде Каннингхему удалось потрясти претендента, но добить не вышло. Далее поединок пошёл под диктовку чемпиона, хотя и не был совсем односторонним. Итоговый счёт судейских записок- 118-110, 117-111 и 115-113 в пользу Каннингхэма. В целом, неплохая проверка для Каннингхема, так как Личина выдал вполне конкурентный бой. Впереди у Стивена читаются потенциально очень интересные и денежные поединки: матч-реванш с Марко Хуком, и бой против Дениса Лебедева.
В бою Эдуарда Гуткнехта (20-1, 8 КО) выступающего теперь в полутяжёлом дивизионе, и Александра Червяка (9-2, 1 КО) чуда не произошло. Гуткнехт уверенно победил по очкам. Червяк сопротивлялся, конечно, но разница в классе оказалась слишком велика. Счёт судейских записок - 78-74, 79-73, 80-72.
12 февраля. Coliseo Olimpico, Гвадалахара, Мексика
Живая легенда ринга, икона мирового бокса, 37-летний Марко Антонио Баррера (67-7, 43 KOs) во втором раунде нокаутировал 43-летнего Хосе Ариаса (15-2, 9 KOs). Баррера послал в нокдаун Ариаса на первых секундах боя, а в начале второго раунда ситуация повторилась. После последовавшего добивания рефери остановил односторонний поединок. О том какой это серьёзный соперник я писал в представлении боя. Однако авторитет Барреры позволяет ему устраивать такие показательные, и не бесплатные спарринги. Баррера вернулся в ринг вдохновленный идеей стать первым мексиканцем, завоевавшим титулы чемпиона мира в 4 разных весовых категориях. Только какое отношение к этому имеют такие бои? Наверно, Баррере виднее. Или как раз наоборот…
Грустный праздник. Дело Холлифилда живёт и торжествует.Присоединяйтесь с сообществу ProBoxClub
Подпишитесь на обновления одним кликом
Присоединяйтесь к Proboxclub в
Поделитесь в




0 коммент.:
Отправить комментарий